新闻分类

厂房
当前位置 :主页 > 厂房 >

第四届国际道教论坛在湖北武当山开幕 俞正声致信祝贺-

来源:http://www.yektahost.net 作者: 发表时间 : 2017-06-03 21:39 浏览 :

  全国政协副主席马飚出席开幕式并致辞。他说,中国政府一如既往地支持道教界大力弘扬中华优秀传统文化,鼓励中国道教更加积极参与人类文明交流互鉴,自觉服务于促进社会和谐、维护世界和平的事业,与各国人民携起手来,共同应对人类社会面临的各种挑战,为增进全人类福祉作出积极努力。

编辑:

  俞正声在贺信中说,道教崇尚自然,倡导天人合一、上善若水、和谐共生、慈俭济人等理念,蕴涵着深刻的哲理思想,充满着丰富的人文精神,对中国人的精神生活产生了深远影响,为中华文化传承提供了重要滋养。道教文化独特的魅力和价值,也越来越得到世界各国人民的认可,对促进不同种族、不同民族、不同宗教的人们和谐相处,维护人类和平与安宁发挥了积极作用。

  第四届国际道教论坛由中国道教协会和中华宗教文化交流协会主办、湖北省组委会承办。来自30个国家和地区的代表参加论坛。

  新华社北京5月10日电 第四届国际道教论坛10日在湖北省十堰市武当山开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声向论坛发来贺信,向出席论坛的海内外道教界朋友和嘉宾表示诚挚欢迎和亲切问候。

  俞正声指出,当今世界,人类正处在大发展大变革大调整时期,各国人民形成了你中有我、我中有你的命运共同体。中国政府支持举办国际道教论坛,就是要推动不同文明的交流互鉴,促进民心相通,增进各国人民之间的理解和友谊。本届论坛以“道通天地、德贯古今”为主题,体现了道教圆通包容的精神,表达了道教尊道贵德的理念。希望大家围绕这一主题,深入挖掘道教思想宝库,为建立人与自然、人与人,以及不同民族、不同国家、不同宗教间的和谐关系,为形成共建共享的人类命运共同体、促进世界和平、增进人类福祉作出更大贡献。

  联合国秘书长古特雷斯、英国菲利普亲王等国际组织负责人和外国政要向大会发来贺信贺电。